はちみつ使って和風ラタトイュ
和風ラタトイュのレシピです・レシピと言いましても
数字のレシピではなく画像で見てください^^;
目分量と、いつもの感覚で作ってしまうので
レシピを求められるとと困るんですね~@@;
まず用意する野菜は・・・・
ナス、インゲン、パプリカ(赤、黄色)、にんにく、(カボチャもいいですよ)
それぞれを食べやすい大きさに切って、高温で2分くらいあげます
ひまわり油のような、カロリー控えめがいいですね。しっかり油をきってください
次に、別なボールにつけだれを作ります。めんつゆを2倍に薄めて
japan food 食彩館のサクランボの花の蜜入り蜂蜜 を、おさじ1杯入れて
よく混ぜます。とっても上品な味わいになるんですね~
揚げて冷ましておいた野菜をつけだれの中に入れます。
みょうがも入れます。私は山形の麩も煮付けておいて
このラタトイュに入れます^^
とにかく冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
これをおつまみにまずは軽くいっぱいスプマンテ♪
これを頂いて
これでしめます^^これが又、普通の冷麦(そうめん)と違って
こしがあっておいしいんです~稲庭うどんの切れ端
箸やすめにこちらも人気です^^
しそヒジキの佃煮~
すべてjapan food 食彩館のお勧め商品ばかりです^^
数字のレシピではなく画像で見てください^^;
目分量と、いつもの感覚で作ってしまうので
レシピを求められるとと困るんですね~@@;
まず用意する野菜は・・・・
ナス、インゲン、パプリカ(赤、黄色)、にんにく、(カボチャもいいですよ)
それぞれを食べやすい大きさに切って、高温で2分くらいあげます
ひまわり油のような、カロリー控えめがいいですね。しっかり油をきってください
次に、別なボールにつけだれを作ります。めんつゆを2倍に薄めて
japan food 食彩館のサクランボの花の蜜入り蜂蜜 を、おさじ1杯入れて
よく混ぜます。とっても上品な味わいになるんですね~
揚げて冷ましておいた野菜をつけだれの中に入れます。
みょうがも入れます。私は山形の麩も煮付けておいて
このラタトイュに入れます^^
とにかく冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
これをおつまみにまずは軽くいっぱいスプマンテ♪
これを頂いて
これでしめます^^これが又、普通の冷麦(そうめん)と違って
こしがあっておいしいんです~稲庭うどんの切れ端
箸やすめにこちらも人気です^^
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